Giovani e democratizzazione in Egitto dopo la Primavera araba: un nuovo paradigma di partecipazione politica? - Colombo, Silvia (SocietàMutamentoPolitica, 2012)
I giovani sono i protagonisti delle proteste di Piazza Tahrir che hanno portato alla caduta del regime di Mubarak nel febbraio 2011 e che continuano a tenere in scacco il futuro del paese tra bisogno di novità e continuità con il vecchio sistema. Il contributo intende riflettere sulle rivendicazioni dei giovani e sulle nuove modalità di partecipazione politica che essi propongono.