Note a margine di un tipo d’amore: l’amore disperato - H.***, N. (SocietàMutamentoPolitica, 2012)
Queste pagine, tratte dal diario sentimentale dell’autore, rappresentano una testimonianza vissuta della dinamica violentemente emotiva che accompagna la tragedia della separazione e dell’abbandono da parte dell’amata. La ricostruzione delle fasi che accompagnano la crisi definitiva dell’esperienza d’amore si ispira chiaramente a Roland Barthes e al suo straordinario saggio Frammenti di un discorso amoroso.