La documentazione fotografica della nazione alle origini del servizio di Stato - Serena, Tiziana (Rivista di studi di fotografia. Journal of Studies in Photography, 2015)
Clemente Marsicola (a cura di), Il viaggio in Italia di Giovanni Gargiolli. Le origini del Gabinetto Fotografico Nazionale 1895-1913, catalogo della mostra (Roma, ICCD, 2015, direzione scientifica di Laura Moro), Roma, ICCD, 2014, pp. 342, ISBN 9788890507243