La logica di un linguaggio. John Hejduk e Juan Gris Problem - Brighenti, Tommaso (Firenze Architettura, 2019)
John Hejduk e i suoi collaboratori idearono una serie di esercizi pedagogici che contraddistinsero il sistema didattico della Cooper Union di New York. Di questi esercizi uno in particolare ha avuto il merito di aprire un confronto tra arte e architettura, diventando “teorema imprescindibile” e cardine dell’insegnamento dell’architettura di questa scuola: il Juan Gris Problem.