Reale e Virtuale: l’attesa dell’Ultimo Uomo. L’oscuramento del sapere teorico nel campo dell’esercizio umano dello spazio - Pivetta, Michelangelo (Firenze Architettura, 2018)
La riproduzione della realtà attraverso la tecnica è il tentativo di riposizionare, nel misurabile, un’attività ampiamente sita nei meandri dello spazio senza misure dell’arte, quindi del suo proporsi come interpretazione autonoma e soggettiva del mondo circostante. Il quesito insito nel processo, oggi sempre più diffuso, è relativo alla relazione tra digitale e prodotto finale nel ricollocamento della propria essenza su un nuovo piano dello spazio-tempo.