Architettura come struttura di densità di energie - Pireddu, Alberto (Firenze Architettura, 2018)
L’articolo è un approfondimento critico sull’opera di Julio Lafuente e in particolare sull’Ippodromo di Tor di Valle a Roma, colto nel rapporto tra struttura e spazio. Una struttura intesa non soltanto in senso costruttivo, ma anche e soprattutto nel più ampio significato logico-matematico di «complesso di relazioni», sintesi dei valori plastici, costruttivi e funzionali di un’architettura.