Inger e Johannes Exner – Luce austera: tre chiese in Danimarca - Volpe, Andrea Innocenzo (Firenze Architettura, 2025)
Autori di una serie di opere civili e religiose di grande qualità progettuale e del celebre restauro dell’antico castello di Koldinghus, la coppia di architetti danesi Inge e Johannes Exner ha saputo fondere il modernismo danese con i temi della continuità della storia dell’architettura. Una luce austera illumina lo spazio delle loro chiese. Spazi intimi come stanze ed indicibili perché volti all’infinito. Authors of numerous civil and religious works of extraordinary design quality, as well as of the renowned restoration of the ancient castle of Koldinghus, the Danish architects Inge and Johannes Exner have succeeded in combining Nordic modernism with a careful attention to the historical continuity of architecture. Their churches are permeated by an austere light that creates spaces as intimate as rooms, yet ineffable because open to the infinite.