Neri&Hu Design and Research Office. The House of Remembrance, Singapore - Pivetta, Michelangelo (Firenze Architettura, 2024)
L’osservazione delle opere degli architetti orientali non può che prescindere da un cambio di registro nella valutazione dei diversi, spesso opposti a quelli occidentali, apparati culturali ai quali fanno riferimento. Abitare e memoria, paradigmi universali dell’arte e architettura, trovano un’efficace soluzione nell’assemblaggio compositivo della House of Remembrance, mantenendo, in più, l’attenzione ad alcune radici tradizionali dell’architettura d’oriente come la straordinaria sensibilità nel governo delle tensioni umane. The observation of works by Eastern architects inevitably involves a shift in the evaluation of the cultural apparatuses they refer to, which are often in contrast to those of the West. Dwelling and memory, universal paradigms of both art and architecture, find an effective solution in the way the House of Remembrance is composed and assembled, while also retaining the attention on certain traditional roots of Oriental architecture, such as the extraordinary sensitivity in handling human tensions.