Mario Botta Architetti – Stabilimento termale Fortyseven° a Baden, Svizzera - Guerra, Brunella (Firenze Architettura, 2023)
Nel 2008 Mario Botta viene incaricato di progettare un nuovo stabilimento termale a Baden, cittadina svizzera a nord ovest di Zurigo nello stesso sito dove sorgevano delle antiche terme romane, proprio lungo il fiume Limmat. Senza ricorrere alla mimetizzazione, Botta dà vita a una natura artificiata che è sintesi tra elemento naturale ed elemento storico-culturale. Mario Botta was commissioned in 2008 to design a new spa in Baden, a Swiss town to the north-west of Zurich, on the same site where an ancient Roman bath once stood, on the banks the Limmat river. Without attempting to blend in with the background, Botta creates an artificial nature that is a fusion of natural and cultural-historical elements.