La Biblioteca Schocken di Erich Mendelsohn a Gerusalemme - Cresci, Edoardo (Firenze Architettura, 2022)
Nel 1934, poco dopo il suo arrivo in Palestina, Erich Mendelshon riceve da Salman Schocken l’incarico per la costruzione di una villa e una biblioteca nel quartiere di Rehavia, a Gerusalemme. La Biblioteca Schocken, anche sede dell’Istituto di ricerca per la poesia ebraica, è uno dei primi lavori dell’architetto in Terra Santa e rappresenterà una ‘pietra angolare’ di un’auspicata ricostruzione fisica e spirituale della Palestina. Shortly after his arrival in Palestine, in 1934, Erich Mendelsohn was commissioned by Salman Schocken to build a villa and library in the Rehavia neighborhood in Jerusalem. The Schocken Library, which also houses the Research Institute for Hebrew Poetry, is one of the architect’s first works in the Holy Land and represents a “cornerstone” of the wishes for a material and spiritual reconstruction of Palestine.