Casas das Canoas di Oscar Niemeyer nella lettura di Giovanni Chiaramonte - Mugnai, Francesca (Firenze Architettura, 2020)
Le fotografie di Giovanni Chiaramonte ritraggono Casas das Canoas di Oscar Niemeyer nel suo indissolubile rapporto con la straordinaria natura del luogo dandone una lettura critica per immagini. La sequenza degli scatti, concepita come un racconto di scoperta, è un percorso di avvicinamento all’opera che sottende lo svolgersi di un rito di iniziazione: alla fotografia, all’architettura, al Brasile. Giovanni Chiaramonte’s photographs depict Oscar Niemeyer’s Casas das Canoas in its indissoluble relationship with the extraordinary nature of the place, offering a critical interpretation by way of images. The sequence of the shots, conceived as a narrative of discovery, is an approach to the work which implies an initiation rite: to photography, to architecture and to Brazil itself.