Pier Niccolò Berardi. Casa La Gabbiola a La Romola - Volpe, Andrea (Firenze Architettura, 2020)
Membro del Gruppo Toscano vincitore del concorso per la nuova Stazione di Firenze, Pier Niccolò Berardi rimane ancora un autore poco conosciuto. Coinvolto da Pagano nella mostra sull’architettura rurale alla VI Triennale, egli svilupperà un’attenzione particolare per l’inserimento nel paesaggio delle sue architetture. La casa qui presentata costituisce uno degli episodi più alti nella sua opera e un’elegante lezione di metodo. Although a member of the Gruppo Toscano which won the competition for the new Railway Station in Florence, Pier Niccolò Berardi is still a little-known author. Involved by Pagano in the exhibition on rural architecture at the VI Triennale, he would develop a special attention for the insertion of his architectures in the landscape. The house presented here constitutes one of the most noteworthy examples of his work and an elegant lesson in method.