La casa di Andrej Tarkovskij - Chiaramonte, Giovanni (Firenze Architettura, 2020)
La casa, nelle opere di Tarkovskij, sembra porsi come la dimensione in cui l’uomo viene accolto nella pienezza e totalità della propria natura, che è la natura di un essere creato a immagine e somiglianza dell’infinito e dell’eterno. Gli scatti di Giovanni Chiaramonte che ritraggono casa Tarkovskij a Firenze raccontano, attraverso gli oggetti, l’universo interiore del grande regista russo. The house, in Tarkovsky’s work, seems to represent the dimension in which man is fully welcomed in the totality and completeness of his own nature, as a being who is created in the image and resemblance of the infinite and eternal. Giovanni Chiaramonte’s photographs depicting Tarkovsky’s house in Florence narrate, through the objects, the interior universe of the great Russian filmmaker.