La dimora storica Villa Celeste a Settignano: documentazione digitale per la valorizzazione e la conservazione sostenibile del patrimonio - Aterini , Barbara; Nocentini, Alessandro (Firenze Architettura, 2020)
Il contributo descrive il progetto di documentazione digitale condotto a Villa Celeste, una dimora storica a Settignano sulle colline fiorentine. Riconoscere il valore che tale patrimonio architettonico possiede nella società contemporanea è una missione di crescente interesse mondiale. In Europa, ed in particolare in Italia, queste architetture di pregio, in genere edifici sottoposti a tutela, costituiscono ancora una parte rilevante del Patrimonio Culturale (CH). This paper describes the digital documentation project carried out at Villa Celeste, a historical residence in Settignano, on the Florentine hills. The recognition of such architectural heritage in contemporary society has become a mission of increasing international interest. In Europe, and in Italy in particular, these valuable architectures, generally protected buildings, are still a relevant part of the Cultural Heritage (CH).