Giuliano e Francesco da Sangallo e la Pianta della Santa Sofia di Costantinopoli nel Codice Latino Barberiniano Vaticano - Scalzo, Marcello (Firenze Architettura, 2020)
«Questa è la pianta di Santa Sofia di Ghostantinopoli» un disegno di Francesco da Sangallo datato intorno al 1516/1517 desunto da uno schizzo originale di Ciriaco di Ancona: alcune considerazioni sulla diffusione dei codici manoscritti tra XV e XVI secolo. «Questa è la pianta di Santa Sofia di Ghostantinopoli» [This is the plan of Hagia Sophia in Constantinople], a drawing by Francesco da Sangallo dated around 1516/1517 and taken from an original sketch by Ciriaco di Ancona: some considerations on the circulation of manuscript codices between the 15th and 16th centuries.