Note sulla dimensione spaziale nell’opera di Pier Luigi Nervi - Trentin, Annalisa (Firenze Architettura, 2018)
L’opera di Pier Luigi Nervi è caratterizzata dalla progettazione di sofisticate tecniche di prefabbricazione e dall’invenzione di nuovi sistemi strutturali. Non meno importante è il valore dato da Nervi alla qualità spaziale delle architetture del passato, alla dimensione spaziale dell’architettura e al ruolo dell’invenzione strutturale nella definizione della qualità dello spazio interno.