Emanuele Fidone e Bruno Messina - Per via di porre, per via di levare: la rovina come progetto - Messina, Bruno (Firenze Architettura, 2018)
Il restauro del complesso conventuale di Santa Maria del Gesù a Modica ha costituito un lungo e complesso processo durato oltre vent’anni. Il progetto è stato uno strumento necessario per comprendere le trasformazioni della fabbrica e interpretarne le stratificazioni sedimentatesi nel corso di cinque secoli di storia, registrando distanze e continuità, concettuali e temporali, tra passato e presente.