«La casa è un desiderio» Capri. Villa Malaparte. Abitare l’architettura, abitare il tempo - Baravelli, Maria Vittoria (Firenze Architettura, 2026)
Questo articolo interpreta Casa Malaparte come un dispositivo per abitare il tempo, l’orizzonte e il desiderio. Da Villa Jovis a Le Mépris di Godard e alle opere di Peter Welz, Capri emerge come un luogo in cui architettura, cinema e fotografia trasformano una dimora privata in un’immagine collettiva, sospesa tra isolamento, memoria e futuro. This article reads Casa Malaparte as a device for inhabiting time, horizon and desire. From Villa Jovis to Godard’s Le Mépris and Peter Welz’s works, Capri emerges as a place where architecture, cinema and photography transform a private house into a collective image, suspended between isolation, memory and future.