Il paesaggio è il racconto. Intervista a Francesco Sossai - Andrea Innocenzo Volpe (Firenze Architettura, 2026)
La conversazione con Francesco Sossai ricostruisce la genesi di Le città di pianura, interrogando il rapporto tra cinema, paesaggio veneto, memoria e architettura. Dalla fotografia italiana alla Tomba Brion di Carlo Scarpa, il film è letto come dispositivo di visione e come forma di resistenza alla dissoluzione dei luoghi. This conversation with Francesco Sossai traces the origins of his film, The Last One for the Road, exploring the relationship between cinema, the landscape of Veneto, memory and architecture. From Italian photography to Carlo Scarpa’s Brion tomb, the film is interpreted as a visual device and a form of resistance to the dissolution of places.