Ricomprendere il paesaggio - Farinelli, Franco (Firenze Architettura, 2026)
Tra Friedrich, Humboldt e la crisi della rappresentazione cartografica, il paesaggio emerge come un modello conoscitivo ancora necessario per comprendere la realtà contemporanea. La sua ambiguità consente di affrontare la globalizzazione, il cambiamento e lo spazio elettronico senza rinunciare alla complessità visibile e opaca del mondo. Between Friedrich, Humboldt and the crisis of cartographic representation, landscape emerges as a cognitive model still necessary to understand contemporary reality. Its ambiguity makes it possible to address globalization, change and electronic space without giving up the visible and opaque complexity of the world.