Costantino Nivola – Cappella del Corpo di Cristo - Bartocci, Gabriele (Firenze Architettura, 2025)
Il progetto della Cappella del Corpo di Cristo di Costantino Nivola è l’esito di una ricerca figurativa sulla commistione tra simbologia e luogo sacro, una riflessione, tradotta in spazio, sul tema del corpo mistico di Cristo e sul potenziale espressivo della coniugazione tra arte plastica e architettura. Costantino Nivola’s project for the Chapel of the Body of Christ is the result of a figurative exploration focused on the relationship between symbolism and sacred spaces. It is a reflection, translated into space, on the theme of the mystical body of Christ, as well as on the expressive power that results from the blending of plastic arts and architecture.