Pezo von Ellrichshausen. La casa Loba, Penisola di Coliumo, Cile - Cosentino, Giuseppe (Firenze Architettura, 2024)
La casa Loba realizzata da Pezo von Ellrichshausen sulla penisola di Coliumo in Cile è un progetto in cui lo spazio interno si articola in una sequenza di sei gradoni che definiscono la scansione di ogni singolo ambiente. In qualche modo la sezione del progetto diventa la traduzione spaziale di un contesto ambientale, un percorso geologico che risale dal mare, scala la falesia e percorrendo la casa raggiunge il suo culmine reale sul tetto, dove si realizza il contatto definitivo con il cielo. Loba House, built by Pezo and von Ellrichshausen on the Coliumo peninsula in Chile, is a project in which the interior space unfolds following a sequence of six levels that define the spatial articulation of each room. The section thus becomes a spatial translation of the natural context, a geological path that begins from the sea, ascends along the cliff and, traversing the house, culminates on the roof, where contact with the sky is finally made.