Conversazione con Andrea Carandini - Butini, Riccardo (Firenze Architettura, 2024)
A partire da considerazioni sul valore della storia, quindi del passato, e sulla fugacità del presente, Carandini ci introduce nel suo mondo attraverso una serie di approfondimenti sui temi dell’archeologia. Presente che ormai pervade le menti degli uomini, indebolendo pesantemente le connessioni col passato. Drawing on reflections on the value of history and the past, and on the fleeting nature of the present, Carandini guides us through his world through a series of insights into themes related to archaeology. A present which today permeates the minds of men, greatly weakening the links to the past.