Il tempo delle abitudini - Carnevali, Barbara (Firenze Architettura, 2024)
Il tempo dell’architettura è il tempo del presente iterativo, inteso cioè come sistema di abitudini, come forma della vita quotidiana: è questa la dimensione del tempo su cui riflettere all’epoca della crisi ambientale. La ripetizione infatti plasma la vita attraverso una componente estetica, formale, trasformandola da sequenza di eventi contingenti in quella che si definisce una forma (o uno stile) di vita. The time of architecture is the time of the iterative present, understood as a system of habits, as the form of everyday life: this is the aspect of time on which it is worth reflecting during the age of environmental crisis. Indeed, repetition shapes life through an aesthetic, formal component, transforming it from a sequence of contingent events into what can be defined as a form (or style) of life.