El tiempo de la vida y el tiempo de la arquitectura. Un dibujo y cuatro acuarelas - Fernández-Galiano, Luis (Firenze Architettura, 2024)
Las construcciones, como materia ordenada en el espacio, no son al cabo diferentes del organismo o el libro en la relación con el tiempo. En todos los casos requieren información para obtener su forma, en todos los casos habitan en el tiempo y em todos los casos sufren un proceso de degradación que arruína lo edificado, descompone lo vivo y dispersa el pensamiento. Constructions, like all matter ordered in space, in the end are no different than the organism or the book in relation to time. In all cases they require information to obtain their form, in all cases they inhabit time and in all cases they suffer a process of decay that ruins what was built, decomposes what was alive, and disperses thought. Yet this expiration in time is the ultimate foundation of the value that we attribute to our ephemeral transience