OTO Arquitectos – Centro del Parco Naturale di Fogo, Capo Verde - Fabbrizzi, Fabio (Firenze Architettura, 2023)
Nella superfice interna della caldera dell’Isola di Fogo a Capo Verde, gli OTO Arquitectos hanno realizzato nel 2013 l’edificio ospitante la sede generale del Parque Natural do Fogo. una forma nata dal luogo per il luogo, una nuova topografia, capace di alterare la relazione tra la figura e lo sfondo, grazie alla quale si vive quotidianamente la sublime esperienza dell’attesa e della distruzione. Ad un anno dalla sua inaugurazione, l’attesa diviene realtà e l’edificio viene completamente distrutto dalla più grande eruzione che mai si ricordi a memoria d’uomo nell’Isola. In 2013, OTO Arquitectos constructed the building for the general headquarters of the Parque Natural do Fogo in the inner surface of the caldera of Fogo Island in Cape Verde. A form derived from the place and for the place, a new topography capable of altering the relationship between the figure and the background, thanks to which the sublime experience of both waiting and of destruction can be experienced on a daily basis. One year after its inauguration, the waiting became reality when the building was completely destroyed by the largest eruption of which there is memory on the Island.