Barozzi Veiga – Oolite Arts, Miami, Stati Uniti - Gennari, Mattia (Firenze Architettura, 2023)
Nel quartiere industriale e residenziale di Little Haiti, non troppo distante dalla costa della North Bay di Miami, Barozzi e Veiga intervengono per la fondazione Oolite Art con un villaggio di case e laboratori destinati ad artisti. Una sorta di cittadella delle arti, costituita da un complesso di torri raccolte dentro un recinto perimetrale, risolve il programma per un’augurata nuova schiera di protagonisti della Visual Art di Miami. In the industrial and residential district of Little Haiti, not too far from the shores of Miami’s North Bay, Barozzi and Veiga designed a cluster of artist accommodations and workshops for the Oolite Art Foundation. A sort of citadel of the arts, consisting of a complex of towers enclosed within a perimeter wall, supports the programme of a hoped-for new lineup of the exponents of Miami’s Visual Art scene.