Fondazione Casa Morra a Napoli - De Rosa, Agostino (Firenze Architettura, 2022)
Nel cuore del centro storico di Napoli ha sede di uno dei luoghi più originali e affascinanti dedicati in città alla disseminazione culturale: Casa Morra-Archivio d’arte contemporanea. Si tratta di una istituzione espositiva e archivistica privata, voluta dal collezionista Giuseppe Morra, e ambientata all’interno del piano nobile di palazzo Cassano Ayerbo d’Aragona. Nelle sue stanze, non toccate da interventi di restauro, sono esposte opere di artisti visivi, concettuali, performer e esponenti dei movimenti espressi più innovativi e rivoluzionari del panorama contemporaneo. One of the most original and fascinating places devoted to cultural dissemination in the city is located in the heart of the historical centre of Naples: Casa Morra-Archive of Contemporary Art. It is a private archive and exhibition space created by the collector Giuseppe Morra, located on the main floor of Palazzo Cassano Ayerbo d’Aragona. Its rooms, untouched by restoration works, display works by visual artists, conceptual artists, performers and other exponents of the most innovative and revolutionary movements in the contemporary scene.