Il patrimonio culturale immateriale: un dialogo tra oriente e occidente - Cioli, Federico (Firenze Architettura, 2020)
Con la Convenzione per la Salvaguardia del Patrimonio Culturale Immateriale UNESCO del 2003 viene riconosciuta l’importanza della memoria, passando da una concezione statica di patrimonio come “oggetto culturale”, ad una dinamica di “processo culturale”. Questo revisionismo si è sviluppato attraverso un lungo dibattito tra Oriente e Occidente fondato su un diverso modo di concepire il patrimonio culturale.