Il contributo degli architetti italiani nella San Paolo modernista - Cottini, Anastasia (Firenze Architettura, 2020)
L’immagine urbana di San Paolo, nel corso del ’900, cambia rapidamente. Con il boom economico e demografico e le innovazioni tecniche, la città perde l’aspetto coloniale ed assume connotati moderni, pur mantenendo l’impianto urbano originale. I riferimenti moderni che influenzano i nuovi edifici sono nordamericani ed europei, coniugati con elementi del genius loci e della tradizione brasiliana. The urban image of São Paulo was swiftly transformed during the 20th century. As a result of the economic and demographic boom and technical innovations, the city lost its colonial appearance and took on modern characteristics, while maintaining its original urban layout. The modern references that influence the new buildings are both North American and European, combined with elements of the Brazilian tradition and of the genius loci.