L’archetipo della cupola tra Oriente e Occidente nei primi studi del rilievo della Cappella Pandolfini Michela Bigagli e Lorenzo Matteoli - Bigagli , Michela; Matteoli, Lorenzo (Firenze Architettura, 2020)
Il parallelismo tra Oriente ed Occidente dell’archetipo della cupola nell’analisi degli elaborati grafici di rilievo relativi alla Cappella Pandolfini, posta all’interno del più ampio complesso della Badia Fiorentina. Lo studio è focalizzato sul particolare rivestimento dell’estradosso della cupola, formato da scaglie ceramiche, ed emerso durante i recenti lavori di restauro. The similarities between East and West in the archetype of the cupola in the analysis of the graphic results from the survey of the Cappella Pandolfini, located within the wider complex of the Badia Fiorentina. The study focuses on the distinctive cladding of the extrados of the cupola, composed of ceramic flakes, which emerged during the recent restoration works.