Influenze romane ed orientali nei complessi residenziali delle opere di Erode il Grande - Bercigli, Monica (Firenze Architettura, 2020)
Durante il suo regno Erode il Grande perseguì un ambizioso programma di riforme architettoniche. Dotato di un notevole senso estetico e attento al consenso dei sudditi, egli realizzò opere di ingegneria, straordinarie fortezze e sontuosi palazzi. Costruttore lungimirante, Erode attinse dai modelli della cultura romana ed ellenistica usandone tecnologie e materiali per dare vita a mirabili declinazioni particolari di tipi architettonici generali. During his reign, Herod the Great carried out an ambitious programme of architectural reforms. Gifted with a remarkable aesthetic sensibility and attentive to the consensus of his subjects, he built engineering structures, extraordinary fortresses and sumptuous palaces. A visionary constructor, Herod drew from Roman and Hellenic models, using technology and materials to create unique variations of general architectural types.