Permanenze e contaminazioni nel progetto domestico di Charles Correa - Narne, Edoardo (Firenze Architettura, 2020)
Il patrimonio dell’architettura indiana, a cui ha guardato per lunghi decenni Charles Correa, può oggi essere riattualizzato, valorizzando permanenze ed amplificandone i caratteri più profondi di antichi e nobili saperi costruttivi. Un patrimonio ricchissimo da cui il maestro ha attinto a piene mani riuscendo a far contaminare esperienze lontane, intrecciando dialoghi fecondi tra culture molto distanti. The Indian architectural heritage which Charles Correa observed for decades may be reactualised today, through the valorisation of continuities and the amplification of the deeper features of ancient and noble building knowledge. A very rich heritage which the master tapped unspairingly and in so doing managed to cross-breed faraway experiences, weaving together fertile dialogues between distant cultures.