Semantica del Tipo. La Sede della Società Storica Turca di Turgut Cansever - Martinelli, Eliana (Firenze Architettura, 2020)
La Sede della Società Storica Turca di Ankara, progettata a partire dal 1951 e realizzata tra il 1962 e il 1966 da Turgut Cansever e Ertur Yener, è un edificio emblematico nel mondo turco e più in generale islamico. Moderna fortezza, che custodisce e rappresenta una cultura plurale, è il risultato di una contaminazione tra tipi e figure dell’architettura ottomana, riconducibili a molteplici significati. The headquarters of the Turkish Historical Society in Ankara, designed as of 1951 and built between 1962 and 1966 by Turgut Cansever and Ertur Yener, is an emblematic building in Turkey and throughout the Islamic world. A modern fortress that safeguards and represents a plural culture, it is the result of the contamination between types and figures of Ottoman architecture which bear multiple meanings.