Gli anni di casa Margheri - Gonnelli, Maria Pia (Contesti. Città, territori, progetti, 2024)
Non so molto bene quale sia stato il percorso che negli anni Sessanta portò Gian Franco Di Pietro, giovane studente della Facoltà di Architettura di Firenze, ad “avvicinarsi”alla famiglia Margheri dove io lo conobbi. La sua è una storia di un ragazzo di una tradizionale famiglia romagnola, fucina di lavoratori onesti e operosi. Si trovò a far fronte con una non facile esperienza di vita, senza il padre che aveva perso da giovinetto, anche se un fratello aveva preso le redini della famiglia e anche per questo fu da Franco amato e rispettato moltissimo