La fotografia e il disegno - Amonaci, Anna Maria (Contesti. Città, territori, progetti, 2024)
In vista di stendere alcune riflessioni sull’operato di Gian Franco Di Pietro, in particolare sui disegni e sulle fotografie, mi è parso necessario ripercorrere i suoi testi a partire – perché no – dalla pubblicazione più recente, a dimostrare pienamente, secondo me, il suo sapere di urbanista; è il risultato di una ricerca poderosa sulla Val di Chiana che ripercorre la cronologia della bonifica di questa terra, a sud est della Toscana, tra le province di Arezzo e di Siena.