Un maestro e un amico - Valbonesi, Fiorenzo (Contesti. Città, territori, progetti, 2024)
Ho conosciuto il Professore Gian Franco Di Pietro in occasione dell’esame di Arte dei Giardini, esame che aveva poco a che fare con il titolo, ma era propedeutico ad all’esame obbligatorio di Urbanistica. Vorrei raccontare brevemente che anni erano quelli: desideravo fortemente iscrivermi alla Facoltà di Architettura e l’unica via era quella di frequentare un Liceo, quello Scientifico in quanto mio padre (ex seminarista) mi vietò il Liceo Artistico, troppo pericoloso, e mi sconsigliò il Classico