“Odori di soffritto e segretarie pimpanti” - Preite, Massimo (Contesti. Città, territori, progetti, 2024)
Ho indugiato a lungo prima di risolvermi a scrivere queste righe in ricordo di Franco. Un’esitazione motivata dal fatto di non avere avuto con lui alcuna occasione di stretta collaborazione, né nell’attività didattica, né nei suoi lavori di ricerca e pianificazione. Faccio quindi fatica a rievocare avvenimenti specifici, o momenti particolari di una frequentazione piuttosto irregolare nel tempo, che inevitabilmente si è ulteriormente sfilacciata negli anni successivi al pensionamento di entrambi.