Il paesaggio: patrimonio storico fondante della pianificazione territoriale - Poli, Daniela (Contesti. Città, territori, progetti, 2024)
La traiettoria intellettuale di Gian Franco Di Pietro ha avuto punti interessanti di contatto con quella territorialista, dando vita a convergenze e divergenze che illustrano una complessa vicenda scientifica e culturale. L’articolo prova a ricostruirne gli episodi e a recuperarne suggestioni per il progetto contemporaneo di territorio e di paesaggio.