I primi piani urbanistici generali 1963-1986 - Carbone, Carlo (Contesti. Città, territori, progetti, 2024)
L’impegno nel progetto di piani urbanistici generali di Gian Franco Di Pietro ha luogo nella fase di consolidamento della crescita economica e demografica degli anni Cinquanta e di maturazione del grande squilibrio fra le zone di sviluppo e quelle di abbandono, con la vigenza della sola L.1150/42, quando il PRG non era obbligatorio né doveva estendersi all’intero territorio comunale e veniva considerato prevalentemente come strumento per indicare le sole aree destinate all’espansione.