Architetto di città - Bordogna, Enrico (Contesti. Città, territori, progetti, 2024)
La mia conoscenza con Di Pietro è legata fondamentalmente alla scuola, in particolare alla Facoltà di Architettura di Firenze, dove il suo ruolo di primaria importanza era unanimemente riconosciuto. Nei primi mesi del 1988, su suggerimento di Antonio Acuto, suo carissimo amico e per me docente di riferimento nel gruppo di ricerca di Guido Canella di cui facevo parte come il più giovane componente, lo chiamai per chiedergli di potermi far conoscere (e valutare) in occasione di una eventuale chiamata a Firenze in seguito al recente concorso nazionale per professori associati.