Urbanistica, storia della città e del territorio - Corsani, Gabriele; Balsimelli, Massimo (Contesti. Città, territori, progetti, 2024)
Dagli anni Sessanta del Novecento fino agli inizi di questo secolo la parola, i lavori e l’esempio di Gian Franco Di Pietro sono stati e sono ancora un riferimento, con la naturalezza e il vigore del loro primo apparire. Ricercatore e suscitatore di ricerche, docente universitario, autore di cospicui saggi, di piani urbani e territoriali, di stimati progetti architettonici, Gian Franco è stato un autentico “intellettuale organico”, appassionato e rigoroso alla maniera ormai antica.