Sorridere sul mondo - Fanelli, Giovanni (Contesti. Città, territori, progetti, 2024)
L’inizio della lunga, costante, intensa, per taluni versi e in alcuni periodi viscerale, amicizia fra Gian Franco Di Pietro e me risale alla metà degli anni cinquanta. Nell’autunno del 1954 ci eravamo ambedue iscritti alla Facoltà di Architettura di Firenze e poi durante il corso di laurea ci vedevamo quasi quotidianamente. Venendo dalla natia Lugo di Romagna, Franco abitava in affitto a Firenze insieme ad altri studenti.