Il mistero dell’origine delle stelle massicce - Beltrán, Maite (Il Colle di Galileo, 2014)
Osservazioni realizzate con il più grande interferometro sub-millimetrico, l’Atacama Large Millimeter Array, hanno permesso di rivelare la presenza di un disco di materia circumstellare in rotazione attorno ad una stella di 18 masse solari appartenente ad una regione di formazione di stelle massicce della Via Lattea. Questa scoperta aiuta a risolvere il puzzle della formazione di questa classe di stelle.