HEREJES. Exilio y Herejía en la novela de Leonardo Padura - Concepción, Sunamis Fabelo (Comparative Cultural Studies - European and Latin American Perspectives, 2021)
Ensayo sobre la novela Herejes del escritor Leonardo Padura. A partir de la reseña de la novela se presenta un acercamiento a la cosmovisión del autor sobre el Exilio, asociado al ejercicio de la libertad, entendida esta como herejía en diversos momentos históricos, circunstancias y lugares. De esta manera quedarán hiladas casi por azar tres historias que confluirán, jugando con los tiempos en la triste suerte de los 937 judíos que a bordo del S.S. Louis en 1939, llegaron a la Bahía de La Habana en busca de una última esperanza de salvación que no lograron conseguir.